Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Традиционные армянские блюда
Многие считают, что сезон хаша уже позади, и повода для семейных застолий, вроде как, больше нет. Но они ошибаются: армянская кухня разбивает этот стереотип вдребезги, предлагая разнообразные рецепты вкуснейших блюд, стоящие того, чтобы их приготовить и пригласить гостей. Вкусная Армения: Пальчики оближешь, или Секрет приготовления иштар кебаба по-армянски 31 марта , Все эти блюда объединяет один основной продукт — ягнятина, спрос на которую в Армении начал вновь расти. Маркетинговый директор сети ресторанов MBG Елена Кожемякина в беседе с корреспондентом Sputnik Армения пояснила, что издревле армяне использовали ягнятину для приготовления различных блюд. До х годов XX века во всех кулинарных книгах с рецептами национальной кухни акцент делался на рецептах именно с бараниной, а не говядиной или свининой.
Традиционные армянские блюда, которые должен попробовать каждый. Колоритная, многообразная и всегда очень сытная и вкусная армянская кухня станет настоящим открытием для любого ценителя оригинальных и аутентичных блюд. Национальная кухня армянского народа и армянская еда вбирает в себя всю его яркую и глубокую культуру. В блюдах, которые оказываются на столах в простых армянских семьях, отражается многовековой быт и живые традиции жителей Армении. Мы предлагаем вам попробовать лучшие армянские блюда, чтобы ближе познакомиться с самобытной и уникальной культурой этого гостеприимного и радушного народа. Женгялов хац — это румяная, обжаренная с двух сторон лепешка, между тонкими слоями теста которой собрана целая коллекция разных видов зелени.
Лучшие рецепты армянской кухни
62 | Карта с достопримечательностями. Маршруты 13 маршрутов по городу. | |
475 | Армянская кухня — такая же богатая, красочная и разнообразная, как и сама страна, и такая же яркая, как менталитет и дух армянского народа. Сегодня Армения — это страна, где сочетается древнее и новейшее, однако национальную кухню эта тенденция миновала: до сих пор национальные блюда в армении готовятся по возможности традиционными способами. | |
21 | Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане! Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. | |
225 | Пасус толма, или пасуц толма в капустных листьях — знаковое армянское блюдо. |
Несомненно и непременно стоит попробовать лучшие блюда армянской национальной кухни. Потому что не каждая страна способна похвастаться таким многообразием и вкусовым изобилием. Армения однозначно может. Одно лишь упоминание о шашлыках заставляет мясоедов сладостно сглатывать слюну. А сколько еще интересных блюд подарили искусные армянские кулинары! Принимая во внимание рецептуру и способ приготовления блюд, можно выделить несколько особенностей армянской кухни.