Пошаговый рецепт » Основные блюда. Ашлямфу по каракольски. Основные блюда.
Рецепт ашлямфу
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. Что такое ашлянфу И как готовят популярное в Киргизии блюдо. В избранное. Эта еда может показаться странной: натертый или нарезанный полосками крахмал, острый соус, лапша, омлет, овощи или мясо. При этом равнодушных после дегустации обычно не остается.
Представляет собой лапшу с кусочками крахмала. Готовится во многих азиатских странах. На постсоветском пространстве наибольшую известность получил ашлян-фу, приготовляемый в г. Каракол , административном центре Иссык-Кульской области Киргизии [1] [2] [3]. История этого блюда не вполне ясна. По основной версии, его привезли дунгане-переселенцы из Китая [3].
Телефон или почта. МЯСО Мужская кухня. Лагман по-дунгански Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную.