Восточная кухня Татарская кухня. Автор Светлана Сабитова. Ингредиенты картофеля можно меньше 1 кг. Чеснок зубчика крупных.
Азу в казане
Это как гуляш, только с солеными огурцами! Азу - традиционное и очень популярное блюдо татарской кухни, имеющее многовековую историю. Еще древние кочевники жарили в казане мясо с овощами. Сегодня существует множество вариаций этого рецепта, но наличие огурцов обязательно. Мясо надо обмыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Затем его надо нарезать брусочками, как на обычный гуляш.
Для кого-то этот рецепт известен с советских времен, для кого-то будет в новинку привычное сочетание мяса и картофеля с добавлением соленых огурцов. В любом случае это отличное сытное блюдо не оставит никого равнодушным. Существует множество вариаций азу по-татарски, но попробуем приготовить это блюдо в классическом виде, а при последующем приготовлении вы уже сможете экспериментировать и добавлять ингредиенты и специи привычные в вашей семье. Говядину необходимо промыть, просушить и нарезать брусочками.
Азу — это пикантное блюдо из тушеного мяса. Необычный вкус угощению придают ломтики соленого огурца и острые приправы. Рецепт, который сейчас считается классическим, на самом деле пережил не одно изменение.