Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована.
Русская кухня: мясные маршруты - бефстроганов с кухни "первого гражданина Одессы"
Представленная на сайте информация не является публичной офертой. Ваше имя:. Ваш номер телефона:. Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Откройте для себя мир ароматов и вкусов Грузии и готовьте вкусные блюда для больших застолий и уютных семейных вечеров. Бефстроганов — простое, быстрое, а главное вкусное блюдо, которое отлично сочетается с разными гарнирами. В этой статье подробно разбираем рецепт и делимся советами по выбору мяса. Бефстроганов — классическое блюдо русской кухни. Есть несколько версий создания рецепта.
- Пошаговая инструкция
- Популярное во всём мире блюдо русской кухни было названо в честь графа Александра Григорьевича Строгонова. Изначально блюдо было придумано французским поваром Андре Дюпон при дворе графа.
- Подготовьте мясо.
- Самым близким к классическому считается рецепт Вильяма Похлёбкина, советского и российского историка-скандинависта, геральдиста и популяризатора кулинарии.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Бефстроганов — блюдо из мяса, приготовленного в ароматном соусе из томатов и сметаны.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Великое множество вариантов этого блюда.
- Бурятская кухня — одна из главных фишек Байкала. Каждый гость, побывавший в этом святом месте, просто обязан отведать такие блюда, как буузы, тарасун, саламат и строганину.
- 1. Классический бефстроганов
- Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Это замечательное, праздничное рождественское блюдо.
- Если любите мясо птицы и готовить, рекомендуем попробовать нежнейший бефстроганов из курицы. Это блюдо можно готовить по-разному.
- Его можно готовить разными способами, но самый нежный из них — говяжий бефстроганов со сливками.
Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой томат-пасты и потушить, как говорится, до готовности. Увы, это не так! Бефстроганов требует если не знания, то хотя бы интуитивного понимания некоторых кулинарных техник, их соотношения и взаимодействия; впрочем, все это не так сложно, как может показаться. Начать можно с того, что бефстроганов состоит из двух частей: из мяса и из соуса, и к каждой из них следует подходить ответственно.