Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий. К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов. Глазурь получается довольно густая, объёмная, хорошо держит форму, имеет белоснежный цвет.
Глазурь для кулича: традиционные и необычные рецепты
Такую глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенье, пряники и куличи. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую глазурь до нужной консистенции лимонным соком.
Сегодня мы будем готовить белковую глазурь. Белковая глазурь — это рецепт для кулича, кексов, пряников, или печенья. Очень просто готовится в домашних условиях. Главное не перевзбить белок и вовремя, когда пики ещё мягкие не очень хорошо держат форму начать вводить сахарную пудру. Для получения более пышной шапочки на куличах или кексах в рецепт добавляем сок лимона.
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем. Используйте пошаговые рекомендации и получите отличный результат! Готовитесь к Хэллоуину ?