Приготовление картофельного пюре вроде бы не требует особых навыков и знаний, но свое мастерство можно поднять на совершенно другой уровень, если знать некоторые хитрости. Добавив немного воображения, можно создать оригинальные и вкусные вариации этого блюда. Для картофельного пюре подойдет практически любой сорт картофеля, выращиваемого в наших широтах, поскольку все они содержат достаточное количество крахмала.
Блюда из картофельного пюре
Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Картофельное пюре — один самых популярных гарниров, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, будь то тушеное мясо, жареный рыбный стейк или котлеты. А если добавить к картофелю другие овощи или дополнить пюре подливой, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Даже в простых рецептах картофельного пюре есть тонкости, благодаря которым гарнир получится идеально вкусным.
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню.
Рецепт этого картофельного пюре - нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших представителей французской heute cuisine. Картофельное пюре без молока и сливочного масла на воде станет настоящей находкой для постящихся, веганов и вегетарианцев. Дополните блюдо свежими овощами или салатом из них, и получится вполне сытный, к такому же полезному обеду или ужину.