Мы запустили новую версию сайта, попробуйте и скажите нам Ваше мнение. Нет, спасибо Да, с удовольствием.
Дубовые бочки для вина
Сохранить вкус и аромат лета, поделиться богатым урожаем и баловать близких разносолами всю зиму — все это легко реализовать, имея в арсенале проверенные рецепты и традиционные кадки, бочки и бочонки из натурального дерева. Изготовленные по классическим методикам бочки и кадки не покрываются пропитками и красителями. Поэтому, идеальны для засолки и длительного хранения овощей и фруктов, при соблюдении температурного режима. Дубовая кадка, как правило, покупается в двух случаях. Во-первых, это лучший вариант для изготовления собственных разносолов, во-вторых, это прекрасный подарок, который Ваши друзья или родственники всегда будут использовать с удовольствием.
Купив бочку любого размера Вам необходимо начать замачивать ее: налить в нее доверху воды, закрыть пробкой. Если бочка имеет течь - ничего страшного, надо доливать ее водой 3 раза в сутки пока течь не прекратится. Если течь не прекращается, то можете немного осадить обручи с помощью молотка и зубила -сперва обручи, которые ближе к центру, затем крайние. В целом для новой бочки, течь может закрыться в течении нескольких часов, но не более 3 дней. Если бочки долго не использовалась, то можно ее погрузить в воду целиком на сутки в ведро или подобную емкость. Воду в бочке необходимо менять каждые дня на протяжении не менее недель.
- Бочка дубовая от производителя
- Несмотря на всё многообразие современных технологий, которые используют в процессе приготовления того или иного напитка, традиционная выдержка в деревянных бочках пользуется широкой популярностью и по сей день.
- Бочки для вина.
- Учитывая то, что текучесть вина значительно выше текучести воды, рекомендуем до процесса пропаривания торцы и уторы бочки покрыть натуральной масляной краской или лаком, если этого требует эстетический вид, так, как это делается на коньячных и винных заводах. Это профилактическое мероприятие, которое необходимое для надежного долгосрочного хранения вина и уменьшения непродуктивных потерь напитка из-за возможного капиллярного просачивания и избыточного испарения жидкости именно через выступающую торцовую часть клепки происходят наибольшие потери напитка.
312 | На сегодняшний день существует огромное количество различной тары, которая оптимально подходит для того или иного вида напитков или продуктов. Однако, бочки дубовые не потеряли своей актуальности, а потому и по сей день пользуются неизменным спросом. | |
481 | Если кому-нибудь и доводилось слышать, как дышат ангелы, так это виноделам. Не зря же они называют пары, которые улетучиваются из деревянных бочек, долей ангелов. | |
140 | В этом выпуске отвечаем на неожиданный и очень интересный вопрос про винные бочки. | |
324 | Не секрет, что лучшие вина ценятся за их необыкновенный букет, включающий вкус спелого винограда и фруктов с примесью специй и неповторимым насыщенным ароматом. | |
342 | Bыполненные работы Блог Kонтакты. | |
88 | Для производства закупаются только самые высококачественные материалы. Это основа качества нашей продукции. | |
440 | Дуб — лучший материал для бочек и идеальный партнер для красного вина и коньяка. | |
140 | Хранение вина в бочках — это уже традиция, которая насчитывает не одно столетие. | |
284 | Самой популярной емкостью для хранения вина является конечно стеклянная бутылка. Но до того момента как вино попадет в бутылку, оно выдерживается и проводит много времени в других емкостях, которые сделаны из дерева. |
Испокон веков, а точнее, со времен Древнего Рима под выдержку вина использовались именно дубовые бочки. Эта древесина обладает оптимальными показателями плотности, прочности и надежности, отлично пропускает воздух, при этом не протекает и служит многие десятилетия. Дуб придает алкоголю нотки ванили и специй, оттенки дыма и поджаренного хлеба, которые органично вписываются в букет. Не только древесина облагораживает напиток, но и наоборот. Дубовые бочки из-под вина, которые отслужили долгое время и впитали в себя многие оттенки хереса, мадеры и других сортов, в дальнейшем используются для создания конька, виски, бренди и прочих крепких спиртных напитков.