Не определен. Лук порезать на частей. Обжарить до черна в масле и вытащить. Он не нужен.
Плов бухарский без мяса
Узбекская кухня очень популярна в России и, казалось бы, пловом никого не удивить. Но бухарский плов — это особый рецепт и его стоит обязательно попробовать во время посещения этого древнего города. Свое решение ЮНЕСКО обосновали тем, что плов подается во время повседневных трапез, а также во время особых церемоний: свадеб, праздников, дней поминовения, а значит, это блюдо скрепляет народ, является традицией, которую нужно сохранять. Попробовать плов я решила еще на этапе подготовки к поездке в Узбекистан. Уже тогда я узнала, что есть разные рецепты, и плов в Бухаре существенно отличается от того, что готовят в других регионах страны. Плов можно поесть в любом заведении Бухары, но только до обеда, почему-то это блюдо не готовят вечером, ну если только совсем в туристических местах.
Бухарский плов с изюмом
Плов — одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд — получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков. К основным видам принадлежат пловы, получившие название от тех историко-географических провинций или даже государств, где они возникли.
Бухарский плов
Репчатый лук 2 небольшие головки очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Половину нашинкованного лука уложите ровным слоем в небольшую кастрюлю или латку, посолите, поперчите. На лук выложите куски мяса, накройте их оставшимся луком, залейте 2—3 стаканами холодной воды так, чтобы мясо и лук были полностью ею покрыты. Как только вода в кастрюльке закипит, снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите мясо под крышкой 40—50 минут.