Взбить сахар гр с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой воздушной пены. Отдельно в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить большую часть масла оставить немного для смазывания булочек , немного муки и размешать хорошо венчиком. Затем соединить обе миски в одну, добавить ещё муку в целом гр , замесить жидкое тесто. Теперь высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность, положить сверху тесто и вымесить уже упругое мягкое тесто если нужно больше муки, добавьте и поставить в теплое место примерно на час.
Булочки с корицей и ванильным сахаром
Телефон или почта. Обжорка рецепты. Ставьте "Класс! Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло или маргарин , ванилин, соль.
Ванильные булочки из дрожжевого теста с тонкой румяной корочкой и нежным мякишем прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития. Помните, как в детстве вы разрезали булочку пополам, а внутрь клали кусочек нежного сливочного масла… А еще вкуснее — намазать ягодный джем — пальчики оближешь! Точь-в-точь такие же булочки мы с вами научимся готовить сегодня. А для особенного аромата, добавим в тесто не ванилин или ванильный сахар, а настоящий стручок ванили. Поверьте, разница ощутима.
Полезные свойства ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ (90 Г)
Домашние ванильные булочки — отличный повод собрать всю семью за общим завтраком или дневным чаем. Готовятся булочки на дрожжах или с разрыхлителем. А получаются пышными и воздушными. Для характерного аромата ванили используются натуральные стручки растения или порошковый ванилин.