Этот вопрос волнует каждого начинающего винокура. На первый взгляд, сегодня найти информацию об этом, можно без особых проблем. Даже если никогда с этим не сталкивался. Запрет на самогоноварение давно снят , материала в свободном доступе достаточно.
Как запустить переставшую бродить, но еще сладкую брагу.
Прошло мало времени. Не всегда брага начинает играть сразу. В зависимости от сырья, температуры, вида дрожжей и метода их внесения в сусло предварительно разведённые или нет видимые признаки брожения пена, шипение, кисловатый запах, пузырьки из гидрозатвора могут появиться через пару часов. Негерметичный гидрозатвор. Частая проблема новичков, которые определяют брожение только по пузырькам, выделяющимся из водяного затвора. Если конструкция установлена неправильно, углекислый газ выходит через отверстия, минуя трубку.
Брага перестала бродить, но сладкая на вкус. Если у вас случилась такая ситуация, не переживайте — все можно исправить. Для начала следует определить причину «недоброда», а после уже бороться с ней.
В этой статье обсудим недоброд сахарной браги и что делать если брага не добродила. Почему брага может не добродить, что влияет на успех в постановке сахарной браги, в каких случаях реанимировать недобродившую брагу и другие моменты, связанные с недобродившей сахарной брагой. С недобродом браги часто сталкиваются самогонщики-новички, но не стоит быть уверенным в том, что и опытный винокур или самогонщик, может рано или поздно не столкнуться с тем, что, поставив очередную порцию браги из сахара, по неоднократно проверенному рецепту, получит недоброд! Недоброд - это когда дрожжи не переработали весь сахар в браге в спирт, а брожение прекратилось.