Жена, Краснодар. Эльвира Абуталипова.
Свадебные приметы и суеверия: каравай, торт, застолье
Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Kulturologia. Если у вас есть профиль на Kulturologia. Выберите сайт и следуйте инструкциям. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью.
Категория: Супы. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Варить три часа.
Встреча молодоженов после обряда бракосочетания хлебом-солью, а точнее, свадебным караваем , входит в традиции русского народа и ближних соседей. При этом немногие знают, как поступить с обрядовым хлебом и украшающей его солонкой после окончания торжества. Угощают караваем молодых родители жениха , причем процедура угощения может отличаться: можно откусить или отломить кусочек пирога, посолить его или оставить солонку только как украшение. В зависимости от традиций местности и пожеланий молодоженов, хлеб выпекается на заказ, покупается готовым или печется лично кем-то из близких родственников или друзей. Покупной или сделанный на заказ обрядовый хлеб не имеет такого значения, как выпеченный самостоятельно , и имеет стандартную форму и вид. Самостоятельно приготовленный может быть произвольно украшен, выполнен в виде трех слоев или иметь какие-либо другие отличительные особенности.