Анечка, снова смотрю на цветы с вожделением! Так я и не приготовила это чудо! Никто мне цветы не собрал
Кабачок: как отличить женский цветок от мужского и что делать с мужскими цветками
Вкусный простой рецепт » Закуски. Лето — это пора кабачков. Не упустите возможность создать кулинарный шедевр из них! В этом видео я расскажу как приготовить вкуснейшее и простое блюдо: фаршированные цветки кабачков в кляре! Для первой начинки: Соль Перец Сушеный базилик Цветки кабачков. У меня сегодня цветки кабачков, можно использовать цветки тыквы.
Нежнее нежного: как готовить цветы кабачков
Цветки тыкв , в том числе кабачков — съедобные цветки растений вида Тыква обыкновенная лат. Распространённый продукт восточной , средиземноморской , испанской , мексиканской кухонь, кухни Прованса. В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские цветки, оставив немного для опыления [1]. Женские цветки, оставшиеся на растении, развиваются в плоды — кабачки и цукини [2] [1]. Цветки тыквенных полезны и низкокалорийны. Они содержат аскорбиновую кислоту , витамин B 1 , калий , лютеин [3].
Сегодня у нас экзотика с Кипра. Друзья как-то за столом рассказали про интересный рецепт — жареные в кляре цветы кабачков или цуккини — местное блюдо. Я бегом во фруттерию местный овощной магазин — там вижу лежат среди привычных и не очень овощей желтые бутоны, знакомые всем дачникам цветы кабачка. Скажу сразу, сомнения были. Но они быстренько развеялись — блюдо готовится моментально, а результат удивил всех домочадцев. Я думаю, за такой экзотикой далеко ехать не надо — у многих кабачки в изобилии растут на приусадебных участках.