Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты говядины можно баранины грамм. Помидоры Зимой домашний томат шт. Соль, паприка, черный перец, чеснок.
Домляма по-узбекски
Дамлама - национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе большое число овощей и мяса. Дамлама готовится в казане, все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса. Кухня: Узбекская. Время приготовления: минут. Первым делом, нагреваем масло в казане и отправляем туда мясо.
Домляма: рецепт по-узбекски
Смотрите также: Романтическая версия дамламы. Это блюдо, благодаря, в частности, Сталику Ханкишиеву и его книгам, больше известно под названием «басма» , хотя в андижанской версии оно обычно звучит, как «дамлама» или «димлама». Трудно сказать, почему, несмотря на то, что Фергану, где говорят «басма», и Андижан с его «дамламой» отделяют всего несколько десятков километров. Есть, правда, мнение, что дамлама технологически готовится чуть иначе — с предварительной обжаркой части продуктов, на которые затем кладутся остальные компоненты и дамлама, как и басма, в дальнейшем доходит в собственном соку, под плотно закрытой посудой.
Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт
Оставьте фотоотзыв. Автор Мухбира Орипова. Ингредиенты мясо баранины 1 кг. Красный перец 1 шт сладкий. Помидор 1 шт. Половина лимона.