Фаршированная рыба — частое украшение праздничного стола. Обычно, её приготовление — сложный процесс отнимающий массу времени. Этот рецепт позволит вам приготовить фаршированную форель без лишних усилий.
Фаршированная форель со сливочным соусом
Почистить и обсушить форель , натереть внутри и со всех сторон солью и черным перцем. Мягкую часть хлеба растереть в крошку. В хлебную крошку добавить мелко нарезанные помидоры и оливки, грецкие орехи и приправы для рыбы по вкусу. Перемешать до однородной смеси, добавить оливковое масло, перемешать. Нафаршировать рыбу большей частью этой смеси. Выложить на противень, застеленный смазанной маслом аллюминиевой фольгой.
Потребуется: 1 целая форель весом до 1 килограмма 1 чайная ложка соли 6 яиц граммов твердого сыра 3 столовых ложки растительного масла Форель хорошо очистите в проточной воде, соскребая чешую по направлению от хвост. Ножницами обрежьте хребтовую кость у головы и хвоста. Удалите хребет с брюшными костями полностью. Проверьте не осталось ли ещё костей в мякоти рыбы, и если они есть удалите пинцетом. У вас получится целая рыба, с мякотью на коже, с головой и хвостом.
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят. Блюдо по мотивам мексиканского буррито.