Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут.
Пельмени. Как готовить, рецепты самых вкусных пельменей
Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени дим-сум родом из Китая. В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций.
Автор: Мария Кузьмина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить русские пельмени в любом магазине. Но если хотите получить качественный и вкусный продукт, то потрудитесь немного и налепите их самостоятельно.
Похожие статьи
- Салат из соленой капусты и огурцов - Как приготовить блины? 15 способов как приготовить
- Квадратное плетение из газетных трубочек - Плетение из газетных трубочек. Изготовление красивой
- Рецепты приготовления косули рецепты
- Как приготовить салат из сельдерея с курицей - Салат из сельдерея, рецепты с фото на m: 326