Ингредиенты: 0,5кг крупных помидор, — г огурцов, 1 большая сладкая луковица ялтинский лук , — г сладкого перца разных цветов , — г сыра Фета или брынзы сыр должен быть соленый , 1 банка черных маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, щепотка черного перца, 2ст. Готовим салат греческий так: Помидоры нарезать крупными кубиками, огурцы очистить от кожицы и также нарезать крупными кубиками. Лук режется полукольцами толщиной чуть больше пол сантиметра.
Салат с моцареллой
Как вам, может быть, уже известно, главной особенностью действительно «настоящей» моцареллы является то, что она изготавливается исключительно из свежего молока черных буйволиц. Согласно легенде, уже в 12 веке монахи из монастыря Сан-Лоренцо, что расположен в г. Капуе, предлагали путникам хлеб и сыр, приготовленные из буйволиного молока. При этом монахи готовили два вида сыра — моцца и его копченую версию, что называлась «проватура». Так, в 14 веке эти сыры продавались на самых больших рынках Салерно и Неаполя.
Один вид греческого салата поднимает настроение. С наступлением весны и в ожидании теплого лета хочется разнообразить стол яркими и полезными блюдами. И такой салат для этого подходит. Мое любимое блюдо из брокколи — запеченные соцветия в кляре. Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать дольками. Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия.
Греческий салат с добавлением моцареллы готовится очень быстро, ведь продукты нужно только вымыть, нарезать и смешать. Такой салат идеален для жаркого летнего дня, когда совсем не хочется есть тяжелые жирные блюда. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.