Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла.
Гусь с рисом в духовке
Подготовить гуся за 2 дня до того, как подавать к столу. Пинцетом выщипать оставшиеся перья. Отрезать шею и крылья кстати, из этих частей птицы получается отменный бульон , срезать лишний жир, который в основном находится в задней части тушки он в будущем может пригодиться для жарки, например, мяса. На коже гуся на грудке и ножках аккуратно сделать небольшие надрезы острым ножом. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в неё гуся сначала верхней где шея , а потом нижней ножки частью тушки.
Гусь запеченный в рукаве в духовке
Аппетитный, сочный, вкусный и ароматный гусь с гречкой, приготовленный в рукаве! Готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное выбрать правильные специи! Немного усилий и результат вас точно порадует! Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Как приготовить Гусь запеченный в рукаве в духовке рецепт пошагово | 358 | Говорят, что в гусином мясе присутствует гормон "Радости". |
147 | Гусь в рукаве, запеченный в духовке — даже звучит сложно и торжественно. А если вы задумали удивить своими кулинарными шедеврами гостей и близких, то это блюдо вам подойдет. | |
396 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
65 | Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. | |
97 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь в духовке с гречкой | |
15 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
368 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
276 | Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. В ступке измельчить ягоды можжевельника с небольшим количеством крупной соли. |
На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? Сразу предупреждаем: это будет не самое простое блюдо, нужно учитывать множество нюансов.