Можно ли замораживать дрожжи? Да, можно. Их чудодейственные свойства не теряются после замораживания.
Рецепт домашнего хлеба в духовке
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.
Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара. Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки.
Домашний хлеб на живых дрожжах
Постный хлеб на живых дрожжах, испечённый в духовке, - это прекрасная альтернатива сдобному хлебу, который готовится с добавлением молока, яиц и сливочного масла. Хлебушек по этому рецепту замешивается на воде без добавления яиц, а вместо сливочного масла в его состав входит подсолнечное масло. Постный хлеб получается очень мягким, ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Для приготовления опары в тёплую воду кладём сахар, добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились. Добавляем столовые ложки муки и хорошо взбиваем венчиком так, чтобы не было комочков.
Похожие статьи
- Утка с апельсином в фольге в духовке пошаговый рецепт
- Содовая ванны для похудения в домашних условиях - Содовые ванны для похудения в домашних условиях
- Выкройка клик кляк - Полные условия акции Купон МТС бонус на скидку
- Все своими руками для дома блоги - Сыр своими руками. Все для сыроделов-любителей