Автор: Зифа, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Домашний хлеб
Сейчас в любом супермаркете широкий выбор разных сортов и вкусов хлеба, однако куда приятнее угостить своих любимых свежеиспеченной домашней буханкой. Предлагаем 15 лучших рецептов хлеба с фото и инструкциями по приготовлению — ржаного, черного, белого и даже цельнозернового. Классический метод приготовления хлеба, для которого не понадобятся дополнительные кухонные гаджеты. Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, клюквой, грецким орехом и массой других полезных ингредиентов.
Многие любители домашнего хлебопечения начали свой путь именно с этого хлеба. Для его выпечки понадобится чугунная жаровня объемом л с плотно прилегающей крышкой. Подойдет и казан, и утятница. Вкус хлеба можно разнообразить, заменив часть пшеничной муки высшего сорта пшеничной цельнозерновой или ржаной.
- Как испечь хлеб в хлебопечке: пошаговые инструкции
- В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем, как испечь вкусный, с хрустящей корочкой, воздушный и ароматный домашний хлеб своими руками. Для выпекания хлеба по нашему рецепту не нужна хлебопечка, а в духовке хлеб получается супер вкусный, полезный и без добавок, и консервантов.
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку».
- Добавить просеянную муку, перемешать. Поставить тесто в тёплое место для брожения на ,5 часа.
Хлеб в духовке
Привет, сегодня мы приготовим домашний, мягкий, пористый хлеб, со вкусной хрустящей корочкой. Рецепт простой и быстрый, попробуйте приготовить дома и я уверена, что в магазин больше ходить не придется! Муку просеиваем через сито. Дрожжи разводим в теплой воде. В муку добавляем две чайные ложки соли и две чайные ложки сахара и перемешиваем.