Какая бы замечательная начинка ни была в пельменях, если тесто приготовлено неправильно, изделия не будут радовать потребителя. Темный цвет и торчащий по стыкам фарш испортят внешний вид, а толстый слой теста, разваривающийся и липкий, погубит вкус продукции. Поэтому забота о качестве пельменной оболочки — важная задача для владельцев пищевых цехов и заведений общепита. Тестовой массе необходимо быть эластичной, ведь ее будут раскатывать в слой 1—1,5 мм.
Рецепт домашних пельменей: как приготовить тесто и фарш
Галина Назарова. Я готовлю пельмени по этому рецепту несколько лет. Давно нашла его в интернете и немного переделала. Из теста также получатся хорошие вареники с творогом, вишней или картошкой. Мясо для фарша, как правило, нужно двух видов — свинина и говядина.
Все о кулинарии. Что из него приготовить, кроме пельменей. Считается, что у хорошей хозяйки ничего не бывает лишним: она любому оставшемуся продукту найдет применение. Например, пельменное тесто служит основой не только для пельменей, но и других вкусных и питательных блюд. Что же приготовить из пельменного теста?
- Вариант второй: ленивые вареники
- Русская кухня Авторские рецепты. Штрумбы — блюдо, на первый взгляд простое и незатейливое, однако имеющее массу различных вариаций.
- Вам не придётся долго возиться с лепкой.
- Но как не заинтересоваться чем-то новым? Разве не интересно попробовать приготовить тесто для пельменей не только на ледяной воде, но и на кипятке, а фарш сделать, например, из курицы, индейки или рыбы, а то и вовсе приготовить начинку из сырого картофеля?
- Характеристики правильного пельменного теста
- Чебуреки, хинкали, манты, равиоли, вонтоны, тортеллини — все это готовят из пресного теста с начинкой: мясной, иногда с другой. Конечно, самые привычные для нашего стола — пельмени.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Все о кулинарии.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.