Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать — сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты. Разнообразие растений в огороде летом впоследствии "перемещается" и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов.
Зеленые помидоры на зиму: 3 лучших рецепта
Помидоры вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать на долек. Морковь вымыть, очистить и порезать тонкими длинными брусочками. Для нарезки подойдет терка для корейской моркови. Добавить сахар и соль, перемешать и оставить на 2 часа. За это время овощи дадут сок. Жидкость не сливать, так как она станет основой маринада.
Бабушкины рецепты. Салат на зиму из квашеной капусты и зеленых помидор. Хочу предложить вам сделать обалденную закуску из свежеприготовленной квашеной капусты имеется в виду не свежей капусты, а уже просолившейся, но не старой и зеленых помидорчиков.
Салат из зеленых помидоров с капустой "Салат из зеленых помидоров с капустой" — традиционное русское блюдо, которое имеет свою интересную историю. Оно было разработано во времена СССР, когда доступ к различным продуктам был ограничен, и капуста и зеленые помидоры были одними из немногих овощей, которые можно было приобрести в любое время года. Этот салат отличается своей простотой в приготовлении и доступностью ингредиентов. Основой блюда является свежая капуста, которая нарезается тонкой соломкой. Зеленые помидоры также нарезаются и добавляются к капусте.