Пищевое отравление возникает при попадании в организм болезнетворных бактерий и токсичных продуктов их жизнедеятельности, природных и химических ядов, содержащихся в растениях и мясе животных. В некоторых случаях даже при наличии характерных симптомов определить причину заболевания не получается. Тогда говорят об отравлении неясного происхождения.
Лечение пищевых отравлений в домашних условиях
Пищевое отравление - это заболевание, вызванное употреблением зараженной пищи. Инфекционные организмы, включая бактерии, вирусы и паразиты являются наиболее распространенными причинами пищевых отравлений. Сейчас проблема особенно актуальна из-за отключения света, во время которых продукты просто портятся. О симптомах, лечении и профилактике пищевого отравления рассказали эксперты на сайте DOC. Симптомы пищевого отравления зависят от источника загрязнения.
Понос при отравлении: что делать и как помочь себе в домашних условиях. Острая диарея понос чаще всего возникает при пищевых токсикоинфекциях и кишечных инфекциях, которые вызваны бактериями, вирусами, простейшими. Неосложненные формы таких заболеваний можно успешно вылечить дома.
Симптомы пищевого отравления | 337 | Пищевое отравление , как острое расстройство пищеварения, возникает из-за употребления напитков или продуктов питания, которые в той или иной мере содержат патогенные микроорганизмы или токсичные вещества. Чаще всего отравление едой спровоцировано молочными или кисломолочными продуктами, яйцами зачастую сырыми, например, в домашнем майонезе , скоропортящимися продуктами и мясом, консервами, пирожными и тортами с кремом, блюдами с сырой рыбой, томатным соком и помидорами, а также многими другими продуктами с поврежденной упаковкой — то есть возможно уже испорченными. |
Первая помощь: нормализовать водный баланс | 36 | Пищевое отравление — заболевание, возникающее в результате употребления в пищу некачественных продуктов питания. Общими симптомами пищевого отравления у взрослых являются боли в животе, диарея, повышение теспературы тела и общая интоксикация. |
В каких случаях есть риск отравления алкоголем? | 395 | Пищевое отравление — это заболевание, которое возникает в результате попадания в организм с пищей условно-патогенной микрофлоры и продуктов ее жизнедеятельности. Также причиной отравления могут стать токсины немикробного происхождения, которые поступают в организм с едой. |
Какие лекарства нужны | 228 | Да, ещё просроченная кисломолочная продукция и мороженное…. |
Что принимать при пищевом отравлении | 4 | Пищевое отравление может случиться по ряду различных причин, чаще всего, весьма неожиданных. |
Рекомендуемые статьи | 279 | Пищевое отравление возникает, если вместе с пищей в организм человека попадают соли металлов, бактериальные токсины и ядовитые вещества, которые содержатся в некоторых грибах, растениях и морепродуктах. Очень часто причинами отравления становятся неправильное хранение и обработка продуктов. |
Отравления немикробного характера развиваются при приеме в пищу: | 448 | Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами. |
Причины отравления | 431 | Пищевое отравление - это состояние, которое характеризуется тошнотой, рвотой или диареей. Вызывается употреблением пищи, содержащей микроорганизмы, такие как бактерии, вирусы или паразиты. |
Какие пищевые отравления бывают? | 149 | Пищевое отравление — состояние, которое знакомо буквально каждому взрослому человеку. Резкое ухудшение самочувствия после принятия пищи наиболее часто встречается в летний период. |
Пищевое отравление вызывается употреблением пищи, зараженной микробами. Это состояние редко бывает серьезным и обычно проходит в течение недели. Хотя его можно лечить даже дома при нормальных условиях, пищевое отравление нельзя игнорировать. В первую очередь нужно убедиться, действительно ли у вас пищевое отравление? Симптомы пищевого отравления обычно проявляются через несколько дней, иногда через несколько часов, а в некоторых случаях через несколько недель после употребления пищи, вызвавшей инфекцию.