В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
Красный борщ рецепт пошаговый
Нужно знать, как приготовить борщ со свеклой, чтобы он не потерял свой цвет и был вкусным. Для этого нужно воспользоваться небольшими хитростями, пишет wday. Вкусный борщ готовится на наваристом мясном бульоне. Часто для этого используют говядину, но можно брать и другие виды мяса — выбирайте по своему вкусу. Лучше использовать мясо на кости - бульон получится более насыщенным. Мясо нарежьте брусками средней величины, залейте водой и варите на медленном огне около ,5 часа.
Мясо лучше отварить заранее, так на приготовление борща уйдет меньше времени. И используйте при варке борща бульон от варки мяса, чтобы он был более наваристым. В приготовлении яркого красного борща есть свои секреты. Раньше уровень кулинарного мастерства хозяйки всерьез оценивали по умению приготовить вкусный и яркий борщ. Главный ингредиент этого супа — свекла. Она должна быть яркой и сочной.
Читайте также | 201 | Что может быть лучше украинского борща? |
Добро пожаловать на Аймкук! | 16 | Любое блюдо. |
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 295 | Выкладываем мясо в кастрюлю с холодной водой, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Когда вода закипит, убираем с поверхности пену, чтобы бульон был прозрачным и вкусным. |
Почему борщ становится светлее во время приготовления | 75 | В этой статье я расскажу вам как сварить красный борщ со свеклой и дам пошаговый рецепт с фото и таймингом. |
Похожие рецепты | 18 | У многих хозяек борщ в процессе приготовления теряет свой цвет, становится оранжевым и выглядит менее аппетитным. Рассказываем, что можно сделать, чтобы сохранить ярко-красный цвет борща. |
Главные новости | 278 | Форум SHE Кулинарный форум. Хочу чтобы борщ был красный! |
Приготовление | 47 | О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на существование. |
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей. Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Для борща я советую брать исключительно сладкую, темно-красную свеклу.
Похожие статьи
- Гороховый суп без мяса приготовление - Гороховый суп с чесночными рулетиками - кулинарный рецепт
- Рецепт ужина на скорую руку с фото - Салат с авокадо и креветками рецепт приготовления с
- Квадратное плетение из газетных трубочек - Плетение из газетных трубочек. Изготовление красивой
- Как приготовить пирожки в мультиварке рецепт