Запеченные куриные крылышки — блюдо, которым можно накормить большое количество людей где угодно, дома или на природе. Для их приготовления используют абсолютно разные маринады. А потом пробовал эти вкусные блюда вместе с участницами программы "Битва рецептов" на телеканале "Украина".
Сочные куриные крылышки на гриле, мангале и в духовке: как вкуснее?
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким. При нажатии ямка на мякоти должна быстро выровняться.
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я.
NDemon Поваренок 5 уровня. Если у Вас есть коптильня, грех ей не пользоваться. Вот, например, очень простой рецепт крылышек горячего копчения. Категория: Закуски Закуски из мяса. Теги: копчение горячее крылышки. Вкусы: дыма.