Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Маринованный лук можно добавлять в салаты и закуски, чтобы придать им оригинальный и пикантный вкус.
Как замариновать лук в уксусе
Маринованный лук в уксусе — это беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок. Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Как быстро и просто замариновать лук в уксусе мы расскажем в подборке из 10 рецептов. Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Мы расскажем, как быстро замариновать репчатый лук в 70 процентном уксусе.
6 рецептов маринованного лука для салата
Бесспорно, лук с честью занимает почетное место в списке не только полезных, но и самых часто используемых в кулинарии продуктов. Из-за своих особенных лечебных свойств лук рекомендуют использовать регулярно и, желательно, в сыром виде. Однако есть одно но — весьма острый вкус и несколько резкий запах, от которого достаточно сложно избавиться, а зачастую это способно и полностью испортить готовое блюдо. Поэтому лично я стараюсь мариновать лук и подавать, к примеру, к шашлыку или грилю шампиньоны-гриль на мангале , например в томатном соусе , в качестве дополнительного ингредиента в начинке какого-нибудь пирога или салата. Тем более рецепт маринованного лука в уксусе невероятно прост, а список продуктов доступен каждому. Да и времени потребуется не более 5 минут.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.