Орешки со сгущенкой — аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Нежное тесто с большим количеством сладкой начинки оценят и взрослые, и дети. Приготовить такой десерт в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку яркую подборку из проверенных пошаговых рецептов.
Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы
В Советском Союзе было не так уж много разновидностей кондитерских изделий, но почти все они стали легендарными. Многие до сих пор ищут торт «Наполеон» или сладкие корзиночки «как в детстве» — и задача эта не из легких. К этой же категории относятся и орешки со сгущенкой — с той лишь поправкой, что этот десерт практически всегда готовился дома, в магазинах его было не найти. Ввиду ограниченного набора продуктов, доступных советскому гражданину, рецепт был максимально простым. Когда и как он появился, однозначно сказать трудно, но, по одной из версий, свое начало орешки берут в году, когда запустилось производство специальных форм для выпечки. Алюминиевые сковородки с длинной ручкой так и прозвали — «орешницы».
«Орешки» со сгущенкой
Самостоятельно приготовить популярный десерт, полюбившийся многим еще с советских времен, очень просто, если есть специальная техника для выпечки. Раскатывать тесто и лепить формы не нужно. Главное, смешать составляющие в правильной пропорции и поместить тесто в электрическую орешницу.
Печенье «Орешки» — вкусный десерт родом из детства. Для его приготовления можно использовать алюминиевую орешницу советского образца, которая подходит для газовой и электроплиты. Но она не пригодна для плит индукционного типа, поэтому в таком случае от алюминиевой формы придется отказаться в пользу ее более современного аналога — электрической орешницы.