Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Пряный картофель по-деревенски в духовке
Алёна Аракчеева. Картофельные дольки могут быть закуской, гарниром и даже полноценным блюдом. Для меня это не просто корнеплод в специях с золотистой корочкой, а отдельная эпоха — вспоминаю, как иногда с семьей покупали готовую картошку по-деревенски. Делюсь элементарным рецептом, чтобы вы могли повторить это блюдо дома.
Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И не удивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.
Рецепт картошки по-деревенски очень прост. Сначала картофель нужно почистить, нарезать на 4 части и высыпать в глубокую миску. Вкусная картошка по-деревенски готова: приятного аппетита! Приготовить картофель по-деревенски очень просто: блюдо получится вкуснее и полезнее, чем в ресторанах фаст-фуда.