Вернуться в Рецепты. Форум птицеводов Оборудование для птицеводства. Как приготовить куропатку в духовке?
Куропатка в маринаде
Сочная и вкусная куропатка на гриле послужит идеальным блюдом не только для семейно ужина, но и для праздничного стола, тем более, если вы уже давно хотите удивить гостей чем-то необычным. Подготовка продуктов: 1 час. Очистите купленные куропатки от остатков перьев, тщательно вымойте под проточной водой, разрежьте с помощью ножниц брюшную полость и разложите тушки в развернутом виде на доске для разделки. По наиболее толстым местам аккуратно постучите деревянным молотком, чтобы немного раздробить прочные кости, после чего посолите, поперчите куропатки со всех сторон и сложите в глубокую емкость. Приготовьте маринад из таких ингредиентов, как вино и белый уксус в соотношении , по вашему усмотрению добавьте соль и ароматные сухие травы базилик, мята и орегано. Все тщательно перемешайте, вылейте в ёмкость с куропатками и оставьте мариноваться на сорок минут.
Немного истории, литературы и Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости.
- Рецепт с фото пошаговый
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон!
- RU Использование материалов фотографии, статей и др.
- почитать еще
- Регистрация Вход.
- Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных.
- Немного истории, литературы и
104 | Обратите внимание. | |
306 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
160 | Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. |
На первый взгляд этот рецепт кажется чрезмерно сложным, но это впечатление обманчиво: в действительности всё намного легче, проще и быстрее, как и большинство блюд, приготавливаемых в тандыре. Итак, вам понадобится: 8 куропаток желательно дичь, но можно заменить одомашненными , кислых яблока, душистый перец белый и соль, стакан горячего бульона, крупных луковицы, г красного вина сухого , ложек сливок, 3 ст. Суть приготовления соуса сводится к смешению различных ингредиентов; в нашем случае бульона, вина, сливок и выбранных вами специй. Это базовый рецепт: вы можете проявить фантазию, дополнив его собственными компонентами чеснок, смесь перцев, зелень и тому подобное. Изнутри куропаток солью и перцем, после чего приступайте к фаршировке. Для этого разрежьте яблоко на 8 долек, удалите сердцевину и разделите дольки еще на 2 части.