Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Заранее спасибо. На этикетке должно быть написано в какой пропорции надо разбавлять, мне помнится 1 к 20 т.
Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты
Однако иногда в рецептах может понадобиться концентрация больше или меньше. Выход простой — использовать уксусную кислоту и разводить ее водой. О правильных пропорциях мы как раз сегодня хотим рассказать. Уксусная кислота может разрушать зубную эмаль и представляет опасность для тканей пищевода, поэтому употреблять ее в чистом виде в пищу нельзя.
При этом, работая с концентрированным веществом, важно соблюдать меры предосторожности. Высокая концентрация довольно едкая, может быть опасна для здоровья. Это растворимая в воде жидкость без выраженного цвета с резким едким запахом кисловатая на вкус. Уксусную кислоту составляют эфиры и соли, называемые ацетатами.
Как развести уксусную кислоту 70 до 9 уксуса таблица
Уксус - это необходимый компонент в кулинарном деле и для некоторых бытовых нужд. Очень часто бывает так, что раствора определенной концентрации нет в наличии. Однако, если есть более концентрированный раствор, то можно развести его водой и добиться нужного процентного соотношения. Чтобы определить долю с точностью легче всего воспользоваться калькулятором для уксуса по ссылке. Уксус весьма полезная вещь в хозяйстве, хотя нужна не так часто как остальные жидкости.