Формально, процесс такой: закупается в огромных количествах зеленый кофе низкого качества — для растворимого не важно колотые зерна, чуть плесневые и так далее, так как в процессе потеряется большая часть ароматов, витаминов, то никаких условий для сбора этого кофе тоже не ставится. Весь зеленый кофе обжаривается, смалывается и вываривается в огромных скороварках. Получая кофейные концентраты — в них больше всего кислот, углеводов, кофеина и других веществ из кофе.
Варим кофе в турке
В закладки. Заваривание кофе в чашке — это иммерсионный способ приготовления, когда кофе контактирует с водой на протяжении всего процесса заваривания. Напиток получается тельным и плотным благодаря растворенным в воде мелким частицам и отсутствию дополнительной фильтрации.
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться. Как готовить кофе. Приготовление кофе в турке.
Не всегда под рукой есть оборудование для приготовления чашки натурального кофе , поэтому попытки изготовить быстрорастворимый напиток предпринимались еще начиная, как минимум, с XIX века. Уже во времена Гражданской войны в США для армии производилась концентрированная смесь из молока, кофе и сахара для смешивания с горячей водой. Но в те времена качество этого полуфабриката было настолько ужасным, что даже в окопах пить его мало кто хотел. Попытки получить быстрорастворимый кофе приемлемых вкусовых характеристик не прекращались, и первые коммерчески успешные варианты этого продукта появились уже в конце XIX века. Однако настоящую популярность растворимый кофе в буквальном смысле слова завоевал во время Второй мировой войны, когда компания «Нестле» начала поставлять его солдатам на фронт. Привыкнув к растворимому напитку, после войны люди не перестали его употреблять.