Елена Антипина рассказывает, как приготовить хрустящий, воздушный хворост. Рецепт десерта хранится в семье больше ста лет, а теперь и вы может приготовить по нему сладость к Новому году. Я родилась в Черемхово Иркутской области. Помню дом по улице Красной звезды, сразу у железнодорожного вокзала.
Как приготовить хрустящий хворост: классический рецепт
Хворост — традиционное русское печенье, лакомство, которое знают все, кроме современных детей. Свое название оно получило из-за внешнего сходства с ломкими хрупкими ветками деревьев. Это хрустящее угощение появилось еще в XVIII веке, а пик его популярности пришелся на начало и середину прошлого века. Во времена Советского Союза и дефицита продуктов такое доступное для приготовления лакомство готовили в каждом доме. Основными ингредиентами хвороста являлись молоко или сметана, мука, яйцо, масло и сахар.
Рецепт бабушкиного хвороста
Галина Назарова. Это несложное изделие из ингредиентов, которые есть на каждой кухне: яиц, муки, молока. Дополнительно придется купить разве что водку и сахарную пудру для посыпки. Водка поможет появиться тем самым характерным пузырькам на хворосте. Ее можно заменить коньяком, ромом или другим крепким алкоголем. Напиток не обязательно должен быть дорогим — нечто среднее вполне подойдет, тем более что нам нужно всего 1,5 ст.
Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую. Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет. Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла.