Думаете, сложно приготовить адыгейский сыр дома? Абсолютно нет. И навыками сыроварения обладать необязательно.
Как сделать сыр в домашних условиях
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях.
На прилавках магазинов огромное разнообразие сыров. Это мягкие и твердые, с плесенью, обсыпанные углем, травами и специями, в виде косички, пирамидки, замоченные в рассоле и т. И стоят они довольно дорого, что подчас не по карману обычному покупателю. Возникает вопрос: как же сделать сыр самому у себя дома? Где взять закваски, ферменты, кальций. Как придать сыру форму?
Домашний сыр — это несложно, но начинать все равно нужно с основ, основой, как раз, и является адыгейский сыр. В этом рецепте мы расскажем, как сделать простой, свежий и вкусный сыр, который порадует вас и зимой, и летом. Молоко подойдет и магазинное, чем жирнее — тем лучше, главное, чтобы оно не было стерилизованным не путать с пастеризованным. Конечно, фермерское молоко подойдет куда лучше, загустеет быстрее и сыр гарантированно получится, но не имея коровы под рукой можно обойтись и молоком из ближайшего к Вам Магнита :. Фермент дает молоку сгусток, это необходимый шаг при приготовлении любого сыра, как в древние времена, так и сейчас.
Похожие статьи
- Старинный квашеной капусты домашней очень вкусной - Капуста квашеная, рецепты с фото на m: 224
- Выкройка клик кляк - Полные условия акции Купон МТС бонус на скидку
- Как сделать минитрактор своими руками в домашних условиях - МИНИ -ТРАКТОР СВОИМИ РУКАМИ - Как сделат
- Витражи на стекле своими руками набор - Трафареты машин и самолетов : для рисования и декора