О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Сколько варить кукурузную кашу на воде и как сделать это правильно: пошаговый рецепт
Кукурузная каша давно стала привычным блюдом на нашем столе. Однако существует множество вариаций и рецептов в зависимости от места происхождения. Например, в Италии ее называют полентой, в Румынии и Молдавии — мамалыгой. Чем отличаются эти блюда, а также в чем польза кукурузной каши и откуда родом это блюдо, рассказываем в нашем материале.
Кукурузная каша: от мамалыги до поленты
Рассказывает Ирина Юзуп, кандидат медицинских наук, нутрициолог, сооснователь Академии врачей «UniProf». Кукурузная каша содержит большое количество углеводов и клетчатки, а также бета-каротин, витамин А, практически все витамины группы В. Также в состав входят магний, фосфор, цинк, железо и селен. Кукурузная крупа содержит много железа, богата клетчаткой, аминокислотами, насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря высокому содержанию клетчатки кукурузная каша помогает нормализовать пищеварение, улучшает всасывание полезных веществ в кишечнике. Также блюдо стимулирует ускорение обменных процессов, снижает уровень холестерина и повышает уровень гемоглобина в крови.
Когда ребенок подрастает, в его рационе появляются все новые и новые продукты. Одно из блюд, которое мамы любят готовить ребенку — это каша из кукурузной крупы, рецепт этого блюда мы вам подскажем, если вы еще не знаете. Многие используют кукурузную кашу уже в качестве прикорма для грудного ребенка.