Распространено мнение о том, что первое слово «спагетти» пришло к нам из Франции в середине XVIII столетия, но на самом деле его первооснова имеет итальянское или греческое происхождение. Как принято считать, сам продукт впервые появился в Италии, но это всего лишь миф. Теперь совершенно точно известно, что эти трубочки из теста в Италию впервые привез из Китая путешественник Марко Поло, когда в очередной раз вернулся из длительного путешествия по дальневосточным странам. К нам спагетти завозились из Италии до конца XIX столетия, пока в Одессе не начала работу первая в истории фабрика макаронных изделий.
Спагетти с колбасой
Для приготовления этого блюда я использовала все, что лежит в холодильнике. Начнем с гарнира. Поставить воду на огонь, довести до кипения, закинуть спагетти. Добавить немного растительного масла, чтобы не слипались во время варки, соль. Варить минут , до полуготовного состояния.
Макароны давно считаются неотъемлемой составляющей не только итальянской кухни, но и традиций многих других стран. Сегодня этот продукт очень популярен, ведь его подают как гарнир с различными соусами или используют в качестве составляющего компонента других блюд. В любом случае вкусовые качества итогового продукта зависят от правильной варки. Она была придумана поварами Италии и заключается в том, что на 1 л воды должно приходиться г пасты, а также 10 г соли. Чтобы правильно приготовить рожки или ракушки, следует выполнить такую последовательность действий:. Готовые рожки можно разогревать в микроволновке или на сковороде.
ИА "Амител" предлагает своим читателям приготовить спагетти. И публикует несколько необычных, но вкусных рецептов. Спагетти считаются национальным итальянским блюдом. Действительно, именно в этой стране придумали немыслимое разнообразие макаронных изделий и умопомрачительное количество рецептов их приготовления.