Опубликовала Аня Бойчук в рубрике Советы по кухне. Уже ответов Ответить. Главная Статьи.
Как правильно замочить горох, чтобы варился за 15 минут: простенькие хитрости
Суп с копчеными ребрышками никого не оставит равнодушным. Вкус копченостей лучше всего проявляет себя в супах из бобовых, с горохом или фасолью. Копченые ребрышки можно купить специально для приготовления супа, а можно использовать те, что остаются от куска копченой грудинки или корейки. Мы предлагаем сварить суп с горохом, это проверенная временем классика. Если вы предпочитаете, чтобы горох в супе был полностью разварен, стал почти как пюре, выбирайте колотый, он и варится гораздо быстрее, чем целый, да и стоит дешевле. Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха.
Не замачиваю, соду не добавляю. Быстро и мороки мало. Подруга посоветовала ещё лет 20 назад, попробовала и до сих пор способ варки менять не собираюсь. Если горох надо замачивать с содой на несколько часов,то возник у меня вопрос. Варю промытые и замоченные горох и фасоль в мультиварке на режиме "томление", не требует моего присутствия, никогда не уплывает.
Гороховый суп (классический рецепт)
Другие рецепты | 329 | Горох — полезная и очень вкусная бобовая культура. Его часто используют для приготовления разнообразных блюд. |
Какие ошибки нужно учесть при приготовлении гороха | 86 | Регистрация Вход. Ответы Mail. |
Чем полезен горох | 398 | Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. |
Благодаря своему богатому минерально-витаминному составу и дешевизне горох является неотъемлемой частью сбалансированного питания. Он очень полезен и питателен и является настоящим источником растительного белка, которым смело можно заменить мясо. Диетологи и другие специалисты в области питания рекомендуют регулярно употреблять горох в пищу. Из гороха готовят кашу или гарнир, пирожки, суп и разные запеканки. Однако, не каждой хозяйке это по силам. Приготовить горох не тяжело, главное — не забывать заливать его на ночь водой.