Сегодня мы будем готовить картопляники с грибами - сытные, вкусные, домашние. Рецепт за 80 рублей.
Картопляники с сушеными грибами
Картофельные зразы - очень популярное традиционное украинское блюдо. Рецептов зраз существует множество - блюдо готовят совершенно по-разному, в зависимости от региона страны. Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко познакомил украинцев со своим рецептом приготовления аналога зраз - "картопляников" с грибами.
Картопляники напомнили о себе и стали одним из символов Украины для россиян после выхода фильма «О чем говорят мужчины»: в нем один из героев вдохновенно объяснял, чем картопляники отличаются от драников. Так, конечно, быстрее, но как же прочувствовать настоящую украинскую кухню, если не попробовать приготовить это вкуснейшее блюдо самому? Готовятся картопляники из толченого вареного картофеля.
- Описание приготовления:
- Просто сварить, сделать пюре или пожарить.
- Хочу предложить вашему вниманию популярное на Украине блюдо картопляники.
- Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 15 мин.
- Ингредиенты
- Белорусская кухня славится разнообразными блюдами из картофеля.
- Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Vkusnostis AS. К картофельному пюре добавляют 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Всыпаем грамм муки, перемешиваем Простые Рецепты. Так драники всегда готовила моя бабушка. Идеальное сочетание: рецепт картофельного пирога с мясом и грибами.