Домашний катык, приготовленный по башкирскому национальному рецепту, — это уникальный кисломолочный продукт, который отличается удивительным вкусом и огромной пользой. Натуральное лакомство придется по душе всей семье и укрепит здоровье. Привлекательность рецепта катыка в домашних условиях состоит в том, что он основан на использовании минимального количества продуктов.
Катык натуральный
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Доброго времени суток! Рецепт вкусной, тонкой, хрустящей узбекской лепешки из книги Сталика Ханкишиева, мой дебютный на этом сайте, так что не судите строго.
Моя подруга недавно вернулась из Японии и рассказала, чем японцы предпочитают спасаться в жару. Жара нам, судя по всему, этим летом не грозит, но почему бы не попробовать? Когда делаю творожок дома, остается сыворотка. Раньше я не знала, насколько этот продукт полезен для здоровья! Молочная сыворотка — это эликсир красоты и здоровья, в котором содержится масса витаминов.
- Рецепт с фото пошаговый
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Катык натуральный 2.
- Руслан Буй, шеф-повар ресторана «Palatin», создает авторские блюда, используя продукты нашей компании.
- Катык, или, как его еще называют в Узбекистане, «кислое молоко», не просто продукт питания. Это и самостоятельное блюдо, и основа для супов и салатов, и заправка для них, и освежающий напиток, и компонент для теста, и крем для лица, и бальзам для волос, и даже лекарство от похмелья.
- Рубрикатор рецептов
- Жанна Аттар. Для чего его употребляют?
- Жанна Аттар. Для чего его употребляют?
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Катык 0.
342 | Зеленый лук и зелень мелко нарежьте. | |
414 | Оставьте фотоотзыв. | |
457 | Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане, | |
341 | А сегодня у меня к вам рецепт очень простой и в то же время очень полезный и вкусный. Приготовим катЫк - кисломолочный продукт, который очень распространён у тюркских народов, а также народов Балкан. | |
60 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
234 | Оставьте фотоотзыв. | |
106 | Библиотека нематериального культурного наследия Республики Башкортостан. Главная Содержание Контакты Пользовательское соглашение O cookies. | |
103 | Катык - это национальный татарский кисло-молочный продукт, который очень просто готовится, а вкус его нельзя перепутать. |
Чтобы приготовить Катык простокваша из топленого молока необходимо Вытопить цельное молоко до красно-желтого цвета, охладить до температуры примерно 40С и положить в него тщательно перемешанную в отдельной посуде закваску остывший катык. После этого хорошо перемешать молоко и обернуть посуду чем-нибудь теплым, стараясь не трясти.