О проекте. О нас пишут.
Вкусный люля-кебаб на мангале
Телефон доставки. Время работы. Войти Регистрация Текущий заказ.
Сочный люля-кебаб в духовке
Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. Сочные, жареные на огне, с легким ароматом дыма, с пряностями и свежей зеленью… Именно так мы представляем себе жемчужины рецептов с Ближнего Востока. А их самый известный вариант — люля-кебаб. В этой статье мы не только расскажем, как приготовить люля-кебаб дома, но и поделимся историей и секретами этого блюда. Люля-кебаб легко узнать по форме — он выглядит как длинная колбаска из рубленого фарша, обжаренная до золотистой корочки. В переводе его название означает «жареное мясо» и отражает сущность процесса приготовления.
- Люля-кебаб из фарша дома: пошаговый рецепт
- Кебаб, в переводе с персидского - жареное мясо.
- Как и любое другое, оно имеет свои особенности — так, получившиеся у вас продолговатые «колбаски», снятые с шампуров , традиционно включают в себя баранину, которую мелко рубят острыми ножами, для сочности и достижения определенной консистенции в них добавляют курдючное сало.
- Основные блюда.
- Как приготовить люля кебаб из свинины
- Правильно приготовленный вкусный люля-кебаб на мангале — настоящий праздник для истинного мясоеда. Пока эти котлетки жарятся, у каждого есть возможность наслаждаться умопомрачительным ароматом баранины, а потом — ее же великолепным вкусом.
- Люля-кебаб — это не просто блюдо, это целая история. Поэтому прежде чем бросаться его готовить, давайте отдадим дань великим предкам, которые придумали этот мясной шедевр.
- Хирург по образованию, работник фарминдустрии, Аслан Габуев еще год назад ни о каком фуд-блоге всерьез не размышлял. Все изменил один случай, точнее — сон.
- Рубрикатор рецептов
- Рецепты просто.
- Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.
- Лука и соли тоже можно легко перебажяжить и люля может отвалится с шампура потерять вязкость.
Люля-кебаб - блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. Сейчас люля кебаб готовят и на мангале, и в духовке, и на сковороде. Многие любят его больше, чем шашлык, потому что мясо легко жуется. Мой любимый вариант - люля кебаб из свинины в духовке. Сочно, быстро и очень вкусно.
Похожие статьи
- Детская площадку своими руками фото - Своими руками - Как сделать самому
- Что нужно для самодельного прицепа для легкового автомобиля - Как зарегистрировать самодельный прице
- Схема вязания молодежного кардигана - Пуловер с косами и ажурным узором - Хитсовет
- Старинный квашеной капусты домашней очень вкусной - Капуста квашеная, рецепты с фото на m: 224