Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Творожный кекс по ГОСТу
Если вы помните его вкус, то этот рецепт именно того старого ГОСТ-овского кекса. У этого нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой ароматная корочка. Размягченное сливочное масло взбивают в течение мин.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Рецептура кекса «Столичного» штучного из расчета на выход в шт готовых изделий:. Больше информации по этому продукту смотрите в статье рецептура Кекс Весенний. Размягченное сливочное масло взбивают в течение 7—10 мин. К взбитой массе добавляют подготовленный изюм, эссенцию, аммоний и соль, тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто. Выпеченные и охлажденные кексы посыпают рафинадной пудрой. Кекс прямоугольной или другой формы.
Советский ГОСТ - знак качества! "Кекс творожный", лучший рецепт
Самая вкусная выпечка для меня — родом из детства. А все потому, что приготовлена она была по ГОСТу и без вредных добавок, а купить ее можно было в любой булочной. По советским кулинарным книгам я пеку часто и результат, при соблюдении всех шагов приготовления — ни с чем не сравнить! И проведу небольшой эксперимент: один кекс приготовлю строго, соблюдая рецептуру, а другой — упростив замес теста.
Похожие статьи
- Дизайн модульной стенки - Модульные стенки для гостиной в Санкт-Петербурге
- Материал для облицовки дома фото - От дома до района: выставка «Город» подготовит гостей к
- Проекты дизайна интерьера гостиной - Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму : Свое
- Рецепт творожного кекса в силиконовой форме