Сегодня я хочу предложить вам теплый и уютный осеннее-зимний рецепт простых и очень вкусных маффинов с яблоком и орехами. Холодное время года в наших краях пахнет яблоками и корицей, и этот аромат согревает, дарит хорошее настроение и надежду на скорое возвращение тепла и солнца. Поэтому сейчас наступает самое подходящее время, чтобы готовить эти нежные и воздушные маффины с яблоками, корицей и ароматными грецкими орехами. Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовятся эти маленькие сочные кексики элементарно просто и быстро, а кушать их можно сразу же после выпекания, запивая нежную сдобу молоком, чаем или горячим пряным глинтвейном.
Кекс с яблоками и орехами
Автор: Наталья, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Яблочная выпечка кажется мне, пожалуй, самой уютной и словно созданной для домашних чаепитий в кругу родных. И этот кекс не исключение: нежнейший мякиш с ароматом корицы, томленые яблоки, кусочки арахиса и легкая терпкость клюквы. Арахис прокалить в духовке при температуре градусов в течение минут или подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде. Очистить, если это необходимо, от шелухи. Сложить в блендер с насадкой «нож» и измельчить в достаточно мелкую крошку.
Печенье с яблоками и орехами
Смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель. Отдельно смешиваем мокрые ингредиенты - кефир, яйцо, масло. Соединяем мокрые и сухие ингредиенты.