Готовим вкусный открытый французский пирог Киш с курицей, грибами, помидорами и сыром в духовке — прекрасная альтернатива сытным домашним пирогам. Тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка… ммм… как же это вкусно! Вы можете взять рецепт теста за основу, а продукты для начинки домашнего киш лорена самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи.
Киш лорен с курицей
Киш — французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. Напомним, ранее мы делились рецептом весеннего киша с помидорами черри и спаржей.
Французский пирог киш с курицей и грибами покоряет и влюбляет в себя с самого первого раза. Необыкновенно сочный, нежный и ароматный — он прекрасно утоляет голод и может стать основным блюдом на праздничном обеде или ужине или легким перекусом для пикника. Этот открытый пирог является национальным французским блюдом. А уж французы точно понимают в кулинарии! При этом рецепт пирога киш с курицей и грибами не отличается сложностью.
- Рекомендуемый продукт
- Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка!
- Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,.
- Киш от фр.
- Киш с курицей и грибами: вкусный рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сегодня я буду готовить очень вкусный закусочный пирог "Киш Лорен" с курицей, брокколи и сыром. Киш - это открытый французский заливной пирог с основой из песочного иногда слоёного теста, разной вкусной и сытной начинкой с заливкой из яиц и сливок.
- Нежное песочное тесто в сочетании с сочными ингредиентами — отличный перекус или полноценный прием пищи. Такое блюдо подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.
Киш с курицей и томатами
Киш с курицей - очень популярное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Курица отлично сочетается с грибами, сыром, томатами, цукини и другими ингредиентами. Впервые об этом пироге услышали в году, но зафиксировано употребление только в году. И несмотря на то, что киш считается истинно французским блюдом, применение в рецепте яиц и сливок, которые запекались в тесте с рыбой, мясом и фруктами больше относят к английской кухне. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. По другой версии киш является немецким блюдом, многие связывают название с немецким словом «Kuchen», что означает «пирог».