Сегодня у нас в гостях китайский гость, который настолько прост в приготовлении, что диву даёшься — как можно придать такой интересный вкус обыкновенной моркови всего-то парой нехитрых ингредиентов. Самое муторное и долгое тут — нарезать морковь. Она должна быть порубана в тонкую соломку, поэтому либо воспользуйтесь специальной тёркой для корейской морковки, либо сперва нарежьте тонкие слайсы овощным ножом:.
Простой салат из моркови
Любая категория. Любое блюдо. Китайская кухня. Любое меню.
Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают. Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления.
- Состав / Ингредиенты:
- Сделал по рецепту, как написано в этой статье. Надеюсь, жене понравится.
- По-домашнему вкусно. Этот рецепт салата с пекинской капусты и морковью по-корейски, все друзья забрал с собой: делюсь готовлю и на праздник, и просто без повода.
- Этот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее! Авокадо я люблю резать потолще, мне нравится, когда чувствуется его вкус,.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.