Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой. Стоит постараться! Во всем остальном нет никаких сложностей: выкладываем слоями картошку, пересыпая тертым сыром, смешанным с чесноком и тимьяном.
Картошка в духовке. Любимая Крошка Картошка
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Запеченная картошка — для основы
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Саша Сафронова. Крошка-картошка — прекрасная еда для обеда на свежем воздухе: легко приготовить, хватит на всю компанию и очень сытно.
- Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Мятый запеченный картофель.
Картошка в духовке
Круглая картошка — это запеченная в духовке целиком с кожурой или без. При таком методе картофель получается с аппетитной корочкой снаружи и мягким внутри, а правильный маринад подчеркивает вкус блюда. Общие временные затраты — минут. Лучше всего для этого рецепта подходит молодая картошка, но можно взять и старую. Для равномерного запекания все клубни должны быть средними или маленькими примерно одинакового размера. Из обязательных ингредиентов только картошка и подсолнечное масло.