Кольраби - это одна из разновидностей капусты, которая имеет в своем составе массу полезных компонентов, благодаря чему является невероятно полезной для человеческого организма. Рассмотрим далее основные особенности данного продукта, а также некоторые правила его выращивания. Говоря о капусте кольраби, следует отметить то, что свое название она получила от немецкого слова Kohlrabi.
Вся польза кольраби для борьбы с заболеваниями
Кольраби — кругленькая и хрустящая капуста, которая не только вкусная, но еще и очень полезная. Она является отличным источником витамина С антиоксидант , витамина B6 поддерживает иммунное здоровье, белковый обмен и выработку эритроцитов и калия, минерала и электролита, который важен для здоровья и баланса жидкости. А еще с ней можно приготовить много вкусных и полезных блюд!
Салат из кольраби с ветчиной
Капуста-репа : невероятные вкус и польза кольраби. Если присмотреться, кольраби напоминает комету, почти пришелец из космоса. Происхождение овоща — результат удивительной мутации, к которым склонны все представители огромного капустного семейства. Владимир Чуб , директор Ботанического сада МГУ: «Где-то листья завиваются в кочан, получается кочанная форма, где-то очень разветвленное соцветие. Эти варианты близки к цветным капустам, к брокколи.
Капуста кольраби: польза и вред, рецепты
Кулинарные рецепты. Капуста кольраби: польза и вред. Кольраби — универсальный овощ!