Коптильня из кирпича горячего копчения своими руками изготавливается чаще всего любителями копченостей из-за простого устройства. Однако существуют другие конструкции, позволяющие коптить продукты по другой технологии. Такие коптилки отличаются сложным устройством. Коптильни выстраивают разных размеров.
Как сделать коптильню из дерева самому
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями.
Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа. Приготовленные блюда обладают длительным сроком хранения, а все добавки и специи исключительно натуральные — поэтому дополнительным плюсом считается экологичность продукции.
- Устройство коптильни горячего копчения
- Кроме коптильных установок, сделанных из металла, на дачном участке или во дворе частного дома строятся деревянные коптильни. Для получения качественных копчёностей нужно знать, как выполняется сборка коптильни из дерева своими руками.
- Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом.
- Копчености — будь это мясо, рыба, колбаса — считаются скорее лакомством, чем просто едой. Но вот беда — на рынке или в магазине нет гарантии, что продаваемый товар высокого качества и не вреден для здоровья.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.