Тема в разделе " Кулинария ", создана пользователем Вадим , Войти или зарегистрироваться. Форумы Большая Рыбалка.
Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы (fb2)
Инструкция предусматривает порядок изготовления вяленой рыбы в соответствии с требованиями ГОСТ и нормативно-технической документации. Сырье и материалы. Для изготовления вяленой рыбы использовать рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, соленую рыбу и полуфабрикаты: охлажденный, мороженый, соленый и солено-мороженый. Сырье по качеству должно быть не ниже первого сорта при наличии сортов и соответствовать требованиям нормативно-технической документации.
Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше. На протяжении веков народы разных стран выработали массу национальных технологий изготовления колбасных изделий, и каждая из них обладает своими, только ей присущими достоинствами. По способу обработки выделяют следующие виды колбас: вареные; фаршированные; варено-копченые; полукопченые; сырокопченые; ливерные; кровяные; зельцы.
- COM Как солить, сушить, вялить и коптить рыбу.
- Здесь мы приводим лишь общие «универсальные» рекомендации по засолке и вялению разной рыбы. Также вы можете загрузить для ознакомления подборку из 17 книг по солению, вялению и копчению рыбы и мяса по ссылке ниже.
- Отложенные 0 Корзина 0 0. Книги по кулинарии.
- С этой книгой вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить из мяса, птицы и рыбы аппетитные деликатесы.
- Для засолки используют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т.
- Инструкция предусматривает порядок изготовления вяленой рыбы в соответствии с требованиями ГОСТ и нормативно-технической документации.
Технология копчения рассматривается для рыбоперерабатывающего производства. Основные отличия мясного коптильного производства — перерабатывается в основном свежее мясо, то есть отсутствует процесс дефростации разморозки , а также вместо процесса посола — маринование. Соление и копчение рыбы не улучшает ее качество, а придает новые вкусовые свойства. Поэтому из некачественного сырья не получится сделать высококачественную готовую продукцию. Выбирать сырье для рыбопереработки желательно с опытным технологом.