Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром? Местные жители описывают их так: румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем.
Грузинская кухня. Рецепты
Национальная кухня Грузии — это настоящее искусство. Редко в какой стране могут накормить так вкусно, сытно и разнообразно. Приправляют здешнюю аппетитную палитру фирменные грузинские тосты. Оно может длится часами под сопровождение громких хоровых песен и зажигательных танцев. Несмотря на то, что грузинская кухня на три четверти состоит из мясных блюд, закуски здесь — рай для вегетарианцев. Всемирную известность среди местных деликатесов имеют следующие блюда :.
Грузинская кухня груз. Грузинская кухня имеет общие черты с кухнями других народов Кавказа , однако часть её блюд абсолютно уникальна. В каждом регионе Грузии есть свой особый способ приготовления пищи.
Поговорим о кухне страны, где каждый поход или путешествие — немного гастро-тур, ведь национальные блюда Грузии известны на весь мир пряностью, самобытным вкусом и благородной остротой. Что же мы советуем попробовать из еды, чтобы понять и «прочувствовать» всю мощь грузинской гастрономической культуры? Начинаем вроде бы с «простого», но что на самом деле мы знаем о хачапури? Название означает: «хатча» — творог, «пури» — хлеб. По сути это лепёшка с начинкой из сыра с яйцом. Туристы иногда так называют лепёшки с мясом на самом деле они кубдари и с фасолью лобиани , но в Грузии их не путают никогда.
Похожие статьи
- Блины с мясом замороженные как готовить - Баклажаны замороженные - кулинарный рецепт
- Муравейник домашний с фото пошагово - Торт Муравейник классический - кулинарный рецепт
- Торта из шоколадных пряников и бананов - Торт из пряников - кулинарный рецепт
- Гороховый суп без мяса приготовление - Гороховый суп с чесночными рулетиками - кулинарный рецепт