Рецепт курицы на соли в духовке целиком для милых хозяюшек курица на солевой подушке. Приготовить курицу на соли в духовке целиком совсем не сложно , справится любая хозяйка. Выбор хорошей курицы очень важен для этого рецепта, потому что мы получаем в итоге чистый вкус куриного мяса , не вкус маринада.
Курица на соли
Курица на соли в духовке — это удивительный рецепт: запеченная целиком на солевой подушке, она получается с идеальной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом, в точную меру соленой и совсем не жирной. Такая курочка станет украшением праздничного стола. И не потребует от хозяйки больших усилий: нужно лишь начинить ее целым лимоном и присыпать любимыми специями, затем выложить на слой соли и запечь в духовом шкафу. Благодаря соляной подушке, курица не пригорает и пропекается, впитывая нужное количество соли. Соль же, в свою очередь, впитывает в себя вытапливаемый куриный жир.
Для приготовления этого удивительно несложного блюда вам потребуется всего два основных компонента — куриная тушка и соль. Готовая курица получается очень вкусной, а главное — сочной. Но при этом ее кожица будет румяной и хрустящей. Именно такой эффект обеспечивает курице "подушка" из соли, на которую помещают птицу.
- Продукты для рецепта
- Во многих семья очень популярным блюдом является курица на соли, в духовке приготовить ее не составит проблем. Птица отличается доступной стоимостью и умеренной калорийностью.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Этот способ приготовления самый простой и вкусный, который я когда-либо пробовала.
- Приготовление
- Пошаговый рецепт » Основные блюда. Курица в духовке целиком на соли.
- Автор: Людмила, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Курица запеченная на соли
- Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так "глубоко", простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты , что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Хрустящая вкусная сочная румяная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат. Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей румяной корочкой которое просто тает во рту.
Курица на соли в духовке
Курицу вымыть, просушить, натереть приправой. Лимон помыть и обдать кипятком. Положить лимон внутрь курицы и завязать ноги нитью. Сделать прорезь в грудке курицы и заправить крылья. Курица, начиненная лимоном, сохраняет все соки, лишний жир впитывается солью.