Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю.
Катлама фатыр слоёная лепёшка в духовке. Узбекская кухня
Катлама с мясом и луком в духовке. Катлама — это слоёная лепёшка приготовленная в духовке или на сковороде. Катлама бывает из пресного или дрожжевого теста с разнообразными начинками. Эту вкусную лепёшку готовят в основном в Средней Азии. Там для женщин не составит труда замесить обычное пресное тесто, раскатать в тонкий пласт, смазать топлёным сливочным маслом, скатать в рулет, а затем придать форму лепёшки и испечь ароматную, хрустящую катламу к чаю! Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом Узбекской Катламы из дрожжевого теста.
Узбекская лепёшка: рецепт в духовке
Вкуснятина из ничего — так я всегда называю такие лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю! Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными! В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое податливое тесто. Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.
Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно. Теперь можно разогревать тандыр. О том, как это правильно делать, читайте в нашей статье « советы и лайфхаки от Технокерамики ».