Вероятно, Вы не раз задавались вопросом почему продаваемые пшеничные или кукурузные лепешки такие дорогие. Сделать их дома очень просто и очень дешево. Из килограмма муки ценой в рублей Вы легко приготовите до 30 штук.
Пшеничные тортильи
Мексиканская тортилья с фаршем, приготовленная на сковороде, станет не только превосходной закуской, но и вполне сытным самостоятельным блюдом, которое можно подать в качестве завтрака или ужина. За основу берется непосредственно сама тортилья — тонкая лепешка, которая наполняется начинкой, а затем обжаривается на сковороде. Так закуска получается хрустящей, а начинка сохраняет свою сочность. Подавать тортилью с фаршем следует сразу же после приготовления. Если лепешки полежат, то они размокнут из-за начинки и станут не такими аппетитными. Для приготовления сочной тортилья нужно знать определенные нюансы.
Тортилья и лепшки тако (TORTILLA AND TACO SHELLS)
Больше не придётся покупать тортильи. По этому рецепту вы легко приготовите их дома. По вкусу и внешнему виду они ничуть не уступают классическим и получаются даже лучше, чем покупные. Используйте их для приготовления закусок или просто подавайте к супам. Влейте масляную воду в муку и перемешайте.
Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными на воде и муке , как и мексиканские лепешки — тортилас. Но они так похожи. Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только…. Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки.